尚德商城| 个人中心| 注册| 登录 关注尚德 移动客户端

2016投资项目管理师《项目组织》必做备考选择题(三)

 1、投资建设项目管理过程中涉及的关键群体包括(  )。

  A、技术方

  B、建设项目业主

  C、承包方

  D、政府相关机构或部门

  E、监理方

  答案:BCD

  2、领导的职能归纳起来需要处理二个方面的关系,包括(  )。

  A、与人的关系

  B、与资金的关系

  C、与事的关系

  D、与实践的关系

  E、与社会的关系

  答案:ACD

  3、控制的特征有(  )。

  A、不确定性

  B、很强的目的性

  C、控制是一个过程

  D、控制是通过监督和纠偏两个环节来实现的

  E、控制是一种手段

  答案:BCD

  4、建设项目管理与企业管理同属于管理活动的范畴,但两者有着明显的区别,主要有(  )。

  A、管理主体不同

  B、管理对象不同

  C、管理目标不同

  D、管理内容不同

  E、管理方式不同

  答案:BCD

  5、正式研究阶段的任务主要有(  )。

  A、召开准备会议

  B、收集信息

  C、方案创造

  D、方案分析

  E、信息集成

  答案:BCD

  6、建设项日策划的过程和方法的特点有(  )。

  A、策划是一个开放性的工作过程

  B、策划应重视建设环境和条件的调查与分析

  C、策划是一个静态过程

  D、策划是一个创新求增值的过程

  E、策划是一个知识创新的过程

  答案:ABD

  7、建设项目决策期策划的内容有(  )。

  A、项目定义

  B、目标策划

  C、项目环境和条件的调查与分析

  D、管理策划

  E、项目目标论证

  答案:ACDE

  8、决策期合同策划的范围包括(  )。

  A、决策期的合同结构

  B、实施期的合同

  C、决策期的合同内容和

  D、实施期合同结构总体方案

  E、实施期的管理职能分工

  答案:ACD

  9、质量目标计划值和实际值的比较有许多方法,如(  )。

  A、专家审核

  B、专家验收

  C、现场验收

  D、外观评定

  E、抽样调查

  答案:ABD

  10、建设项目管理规划包括(  )。

  A、项目的投资目标分析

  B、项目结构分解

  C、项目的进度目标分析

  D、项目的质量目标分析

  E、为什么要进行项目管理

  答案:ACDE

11、建设项日策划的过程和方法的特点有(  )。

  A、策划是一个开放性的工作过程

  B、策划应重视建设环境和条件的调查与分析

  C、策划是一个静态过程

  D、策划是一个创新求增值的过程

  E、策划是一个知识创新的过程

  答案:ABD

  12、建设项目决策期策划的内容有(  )。

  A、项目定义

  B、目标策划

  C、项目环境和条件的调查与分析

  D、管理策划

  E、项目目标论证

  答案:ACDE

  13、决策期合同策划的范围包括(  )。

  A、决策期的合同结构

  B、实施期的合同

  C、决策期的合同内容和文本

  D、实施期合同结构总体方案

  E、实施期的管理职能分工

  答案:ACD

  14、质量目标计划值和实际值的比较有许多方法,如(  )。

  A、专家审核

  B、专家验收

  C、现场验收

  D、外观评定

  E、抽样调查

  答案:ABD

  15、建设项目管理规划包括(  )。

  A、项目的投资目标分析

  B、项目结构分解

  C、项目的进度目标分析

  D、项目的质量目标分析

  E、为什么要进行项目管理

  答案:ACDE

  16、以下属于单位工程的是(  )。

  A、建筑装饰装修

  B、建筑屋面

  C、建筑给水

  D、室外建筑环境

  答案:D

  17、下列属于功能评价的方法的是(  )。

  A、功能成本化评价方法

  B、功能费用化评价方法

  C、功能投资评价方法

  D、客户满意度评价方法

  答案:A

  18、方案评价准则中的费用包括(  )。

  A、节约潜力

  B、实施的方便性

  C、间接成本的影响

  D、以上均正确

  答案:D

  19、建设项目策划是业主方专业管理的重要组成部分,在建设项目(  )进行。

  A、决策期和实施期

  B、运营期

  C、调整期

  D、管理期

  答案:A

  20、建设项目目标动态控制中的三大要素不包括(  )。

  A、目标计划值

  B、目标实际值

  C、偏离趋势

  D、纠偏措施

 

  答案:C

上一篇:2016年投资项目管理师考试复习的三个好习惯 下一篇:2016投资项目管理师《项目组织》必做备考选择题(四)