当前位置:首页 > 会计初级职称 > 2017年会计职称初级会计实务考点预测模拟题(3)

2017年会计职称初级会计实务考点预测模拟题(3)

2017年05月08日 14:37:30 文章来源:NULL

  >>>

  单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用28铅笔填涂答题卡中相应信患点。多选、错选、不选均不得分)

  (1)

  某企业2014年3月发生如下费用I计提车间用固定资产折旧10万元,发生车间管理人员工资40万元,支付广告费40万元,预提短期借款利息30万元,支付矿产资源补偿费20万元。则该企业当期的期间费用总额为( )万元。

  A: 140

  B: 80

  C: 90

  D: 130

  答案:C

  解析:

  车间固定资产折旧和车间管理人员工资计人制造费用,不属于期间费用 ;广告费计人销售费用,属于期间费用 ;预提短期借款利息计人财务费用,属于期间费用;矿产资源补偿费计人管理费用,属于期间费用。因此,该企业当期的期间费用总额 =40+30+20=90(万元)。

  (2)

  尚未确认销售商品收入的售出商品发生销售退回的,应将已记入“发出商品”科目的商品成本金额转入( )科目。

  A: 主营业务成本

  B: 生产成本

  C: 销售费用

  D: 库存商品

  答案:D

  解析:

  尚未确认销售商品收入的售出商品发生销售退回的,应将已记入“发出商品”科目的商品成本金额转人“库存商品”科目,借记“库存商品”科目,贷记“发出商品”科目。

  (3) 下列各项中,属于流动资产项目的是( )。

  A: 工程物资

  B: 预付款项

  C: 开发支出

  D: 预收款项

  答案:B

  解析: 工程物资、开发支出属于非流动资产,预收款项属于流动负债。

  (4)

  2014年5月,甲公司销售商品实际应交增值税38万元,应交消费税20万元,提供运输劳务实际应交营业税15万元,适用的城市维护建设税税率为7%, 教育费附加为3%。假定不考虑其他因素,甲公司当月应列入利润表“营业税金及附加”项目的金额为( )万元。

  A: 7.3

  B: 38.5

  C: 42 .3

  D: 80.3

  答案:C

  解析:

  营业税金及附加包括城市维护建设税、教育费附加、消费税和营业税,因此,甲公司当月的营业税金及附加=(38+20+15)×(7%+3%)+20+15=42.3(万元)。

  (5) 下列各项中,事业单位会计期末应结转记入“事业结余”科目的是( )。

  A: “其他收入”科目本期发生额中的非专项资金收入

  B: “上级补助收入”科目本期发生额中的专项资金收入

  C: “其他收入”科目本期发生额中的专项资金收入

  D: “事业收入”科目本期发生额中的专项资金收入

  答案:A

  解析: “

  上级补助收入”、“其他收入”、“事业收入”科目本期发生额中的专项资金收入均应转入非财政补助结转。

  (6)

  甲公司于2012年4月1 日购入面值为1000万元的3年期债券并划分为持有至到期投资,实际支付的价款为1500万元,其中包含已到付息期但尚未领取的债券利息20万元,另支付相关税费10万元。该项债券投资的初始入账金额为( )万元。

  A: 1510

  B: 1490

  C: 1500

  D: 1520

  答案:B

  解析:

  对持有至到期投资应按公允价值进行初始计量,交易费用应计人初始确认金额 ;但企业取得金融资产支付的价款中包含已到付息期但尚未领取的债券利息,应当单独确认为应收利息。债券投资的初始人账金额=1500-20+10=1490(万元)。

  (7)

  某产品4月份在生产过程中发现的不可修复废品的生产成本为800元,入库后发现的不可修复废品的生产成本为400元,可修复废品的修复费用为300元,回收废品残料的价值为100元。据此计算的该产品4月份废品净损失是( )元。

  A: 1000

  B: 1100

  C: 1400

  D: 1500

  答案:C

  解析: 800+400+300-100=1400(元)。

  (8) 直接计入所有者权益的利得和损失应通过( )科目核算。

  A: 实收资本

  B: 资本公积

  C: 盈余公积

  D: 利润分配

  答案:B

  解析: 略

  (9) 企业出售、转让、报废投资性房地产时,应当将处置收入计入( )。

  A: 公允价值变动损益

  B: 营业外收入

  C: 其他业务收入

  D: 其他综合收益

  答案:C

  解析:

  企业无论是处置采用成本模式计量的投资性房地产还是处置采用公允价值模式计量的投 资性房地产,应当按实际收到的金额,借记“银行存款”等科目,贷记“其他业务收入”科目。

  (10) 企业对成本模式进行后续计量的投资性房地产摊销时,应该借记( )科目。

  A: 投资收益

  B: 其他业务成本

  C: 营业外收入

  D: 管理费用

  答案:B

  解析:

  用成本模式进行后续计量的投资性房地产,应当按照固定资产或无形资产的有关规定,按期(月)计提折旧或摊销,借记“其他业务成本”等科目,贷记“投资性房地产累计折旧(摊销)”科目。

  (11) 产品成本计算的分批法,适用的生产组织是( )。

  A: 大量大批生产

  B: 大量小批生产

  C: 单件成批生产

  D: 小批单件生产

  答案:D

  解析: 略

  (12)某企业生产B产品,属于可比产品,上年实际平均单位成本为100元,上年实际产量为300件,本年实际产量为2000件,本年实际平均单位成本为98元,则本年B产品可比产品成本降低率为( )。

  A: 2%

  B: 2.22%

  C: 2.04%

  D: 2.27%

  答案:A

  解析:B产品可比产品成本降低额=2000×100-2000×98=4000(元),降低率=4000÷(2000 ×100)=2%。

  (13)

  乙企业2014年成本为600万元,销售收入为2400万元。则该企业的销售收入成本率为(  )。

  A: 400%

  B: 60%

  C: 75%

  D: 25%

  答案:D

  解析: 销售收入成本率=成本÷销售收入×100%,则该题中的销售收入成本率=600÷2400 ×100%=25%。

  (14)

  某企业2014年1月10 日完成政府下达的技能培训任务收到政府补助资金20万元 ;5月1日收到财政部门拨付的用于购买环保设备的补助款400万元 ;7月1日收到财政部门拨付的经营借款贴息补助15万元。假定不考虑其他因素,2014年该企业获得的与收益相关的政府补助金额为( )万元。

  A: 20

  B: 415

  C: 435

  D: 35

  答案:D

  解析: 5

  月1 日收到财政部门拨付的用于购买环保设备的补助款属于与资产相关的政府补助,所以2014年该企业获得的与收益相关的政府补助金额=20+15=35(万元)。

  (15) 出售作为交易性金融资产的债券时,应当将该债券( ) 确认为当期投资收益,同时调整公允价值变动损益。

  A: 出售时的公允价值与其账面余额之间的差额

  B: 出售时的公允价值与其初始入账金额之间的差额

  C: 出售时的账面余额与其初始入账金额之间的差额

  D: 出售时的公允价值与其累计发生的公允价值变动损益之间的差额

  答案:A

  解析:略

  (16) 事业单位无力支付银行承兑汇票票款时,应编制的会计分录为( )。

  A: 借 :应付票据

  贷 :短期借款

  B: 借 :应付票据

  贷 :应付账款

  C: 借 :应付票据

  贷 :其他应付款

  D: 借 :应付票据

  贷 :长期借款

  答案:A

  解析:

  事业单位的商业汇票到期,本单位无力支付银行承兑汇票票款的,借记“应付票据”科目,贷记“短期借款”科目 ;本单位无力支付商业承兑汇票票款的,借记“应付票据”科目,贷记“应付账款”科目。

  (17)

  某企业A产品的单位成本为100元,其中,原材料60元,直接人工25元,制造费用15元。则A产品中原材料的构成比率为( )。

  A: 25%

  B: 60%

  C: 15%

  D: 40%

  答案:B

  解析: 原材料的构成比率=60÷ 100=60%。

  (18)

  某企业采用毛利率法计算发出存货成本。该企业2014年1月实际毛利率为30%, 本年度2月1 日的存货成本为1200万元,2月购入存货成本为2800万元,销售收入为3000万元,销售退回为300万元。该企业2月末存货成本为( )万元。

  A: 1300

  B: 1900

  C: 2110

  D: 2200

  答案:C

  解析: 销售毛利=(3000-300)×30%=810(万元)。2月末存货成本=1200+2800-(3000-300-810)=2110(万元)。

  (19) 下列各项中,不属于筹资活动产生的现金流量的是( )。

  A: 偿还债务

  B: 分配股利、利息

  C: 吸收投资收到的现金

  D: 处置子公司

  答案:D

  解析: 处置子公司收到的现金流量属于投资活动产生的现金流量。

  (20)

  某企业采用约当产量比例法分配甲产品的生产费用。2014年12月初甲在产品成本中的直接人工费用为48000元,本月发生直接人工费用100000元 ;本月甲完工产品680件,月末在产品640件,其平均完工程度为50%。假定不考虑其他因素,2014年12月份甲完工产品应分配的直接人工费用为( )元。

  A: 64000

  B: 100640

  C: 76242

  D: 68000

  答案:B

  解析:

  分配率=(48000+100000)÷(680+640×50%)×100%=148(元/件),2014年12月份甲完工产品应分配的直接人工费用=148×680=100640(元)。

  (21) 下列不属于企业投资性房地产的是( )。

  A: 房地产开发企业将作为存货的商品房以经营租赁方式出租

  B: 企业开发完成后用于出租的房地产

  C: 企业持有并准备增值后转让的土地使用权

  D: 房地产企业拥有并自行经营的饭店

  答案:D

  解析: 房地产企业拥有并自行经营的饭店应作为经营用房地产。

  (22) 企业的下列固定资产,按规定不应计提折旧的是( )。

  A: 经营性租入的设备

  B: 融资租入的设备

  C: 经营性租出的房屋

  D: 未使用的设备

  答案:A

  解析: 经营性租人的设备不属于本企业的固定资产,不应计提折旧。

  (23)下列各项中,应当计入工业企业产品成本的是( )。

  A: 制造费用

  B: 管理费用

  C: 预付账款

  D: 财务费用

  答案:A

  解析:制造费用应在期末结转到生产成本中,计入企业产品成本。而财务费用、管理费用属于期间费用,不能计入产品成本中。预付账款不是成本类科目。

  (24)某企业2014年度利润总额为1575万元,其中国债利息收入为75万元。当年按税法核定的全年计税工资为1250万元,实际分配并发放工资为1150万元。假定该企业无其他纳税调整项目,适用的所得税税率为25%。该企业2014 年所得税费用为( )万元。

  A: 418 .75

  B: 375

  C: 393.75

  D: 360

  答案:B

  解析:国债利息收入免交所得税,所以企业的应纳税所得额=1575-75=1500(万元)。当年的所得税费用=1500×25%=375(万元)。

  多项选择题(本类题共12小题,每小题2分,共24分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用28铅笔填涂答题卡中相应信息点。多选、少选、错选、不选均不得分)

  (25) 下列各项中属于直接计入费用的有( )。

  A: 几种产品共同消耗的辅助材料费用

  B: 几种产品共同负担的制造费用

  C: 一种产品消耗的原材料费用

  D: 一种产品消耗的生产工人工资

  答案:C,D

  解析:

  几种产品共同消耗的辅助材料费用和几种产品共同负担的制造费用属于间接计人费用,应采用适当分配方法,合理地分配计人相关产品成本。

  (26) 下列固定资产中,属于使用中的固定资产是( )。

  A: 因季节性经营而暂时停止使用的固定资产

  B: 出租给其他单位使用的固定资产

  C: 因改、扩建而暂停使用的固定资产

  D: 内部替换使用的固定资产

  答案:A,B,D

  解析: 因改、扩建而暂停使用的固定资产属于未使用固定资产。

  (27) 关于采用支付手续费方式委托代销商品说法正确的有( )。

  A: 委托方在收到受托方开出的代销清单时确认销售商品收入

  B: 委托方计算确定的代销手续费计入销售费用

  C: 受托方按合同或协议约定的方法计算确定代销手续费,确认劳务收入

  D: 受托方确认代销手续费收入时,借记“受托代销商品”科目,贷记“其他业务收入”等科目

  答案:A,B,C

  解析:

  受托方确认代销手续费收入时,借记“受托代销商品款”科目,贷记“其他业务收入”等科目。

  (28) 企业为高管人员租赁住房作为福利,支付租金时,应编制的会计分录有( )。

  A: 借记“管理费用”科目,贷记“应付职工薪酬”科目

  B: 借记“管理费用”科目,贷记“银行存款”科目

  C: 借记“应付职工薪酬”科目,贷记“累计折旧”科目

  D: 借记“应付职工薪酬”科目,贷记“银行存款”科目

  答案:A,D

  解析: 略

  (29) 下列各项应交税费中,应计入当期营业税金及附加的有( )。

  A: 处置不动产缴纳的营业税

  B: 处置投资性房地产缴纳的营业税

  C: 应交的城市维护建设税

  D: 应交的教育费附加

  答案:B,C,D

  解析: 销售不动产缴纳的营业税计入固定资产清理,最终计人营业外收支。

  (30) 下列各项中,影响营业利润的因素有( )。

  A: 资产减值损失

  B: 营业税金及附加

  C: 投资收益

  D: 营业外支出

  答案:A,B,C

  解析: 营业外支出不影响营业利润。

  (31)

  事业单位对对外捐赠、无偿调出的存货进行会计处理时,可能涉及的会计科目有( )

  A: 待处理资产损溢

  B: 其他支出

  C: 存货

  D: 营业外支出

  答案:A,B,C

  解析:

  对外捐赠、无偿调出存货,转入待处理资产时借记“待处理资产损溢”科目,贷记“存货”科目 ;实际捐赠、调出存货时,借记“其他支出”科目。贷记“待处理资产损溢”科目。

  (32) 事业单位长期投资的成本包括( )。

  A: 买价或评估价

  B: 税金

  C: 利息

  D: 手续费

  答案:A,B,D

  解析: 略

  (33) 针对金融资产的减值,下列说法正确的有( )。

  A: 长期股权投资减值一经计提不能转回

  B: 交易性金融资产期末不考虑计提减值

  C: 可供出售金融资产计提减值可以转回

  D: 持有至到期投资减值一经计提不能转回

  答案:A,B,C

  解析:

  持有至到期投资计提的减值,以后价值回升可以在原已计提的减值准备金额内予以转回。

  (34)事业单位会计要素包括( )。

  A: 资产

  B: 负债

  C: 费用

  D: 收入

  答案:A,B,D

  解析:事业单位会计要素分为资产、负债、净资产、收人和支出五大类,而企业的会计要素包括资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。

  (35)下列金融资产中,应按摊余成本进行后续计量的有( )。

  A: 交易性金融资产

  B: 持有至到期投资

  C: 可供出售金融工具

  D: 贷款

  答案:B,D

  解析:交易性金融资产和可供出售金融资产按公允价值进行后续计量。

  (36) 采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产,应当同时满足( )条件。

  A: 企业能够取得交易价格的信息

  B: 投资性房地产所在地有活跃的房地产交易市场

  C: 所有的投资性房地产有活跃的房地产交易市场

  D:

  企业能够从活跃的房地产交易市场上取得同类或类似房地产的市场价格及其他相关信息,从而对投资性房地产的公允价值作出合理的估计

  答案:B,D

  解析:

  采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产,应当同时满足下列条件 :(1)投资性房地产所在地有活跃的房地产交易市场。所在地,通常是指投资性房地产所在的城市。对于大中城市,应当为投资性房地产所在的城区。

  (2)

  企业能够从活跃的房地产交易市场上取得同类或类似房地产的市场价格及其他相关信息,从而对投资性房地产的公允价值做出合理的估计。

  判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。请判断每小题的表述是否正确,并按答题卡要求,用28铅笔填涂答题卡中相应信息点。认为表述正确的, 填涂答题卡中信息点[、/] ;认为表述错误的,填涂答题卡中信息点[X]。每小题答题正确的得1分,答题错误的扣0.5分,不答题的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分)

  (37)

  长期股权投资采用权益法核算,长期股权投资的初始投资成本小于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的,其差额计入资本公积。( )

  答案:错

  解析:

  长期股权投资采用权益法核算,长期股权投资的初始投资成本小于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的,其差额计入营业外收入。长期股权投资成本大于投资时应享有被投资单位可辨认资产公允价值份额的,不调整已确认的初始投资成本。

  (38) 企业在商品售出后,仍能对商品实施有效控制的,也应确认商品销售收入。( )

  答案:错

  解析: 企业对售出商品仍能实施有效控制的,销售不能成立,不能确认销售收入。

  (39)

  账户式资产负债表右方为负债和所有者权益项目,一般按要求清偿时间的先后顺序排列。( )

  答案:对

  解析: 略

  (40)

  制造费用与管理费用不同,本期发生的管理费用直接影响本期损益,而本期发生的制造费用不一定影响本期的损益。( )

  答案:对

  解析: 本期发生的制造费用可能包含在存货中。

  (41) 成本利润率越高,表明企业的经济效益越差。( )

  答案:错

  解析: 成本利润率越高,表明企业的经济效益越好。

  (42)

  企业接受来料加工制造的代制品和为外单位加工修理的代修品,制造和修理完成验收入库后,应视同企业的产成品。( )

  答案:对

  解析: 略

  (43)

  月末,事业单位银行存款账面余额与银行对账单余额之间如有差额,必须逐笔查明原因并进行处理,编制“银行存款余额调节表”,调节相符。( )

  答案:对

  解析: 略

  (44) 对比分析法只适用于不同质指标的数量对比。( )

  答案:错

  解析: 对比分析法只适用于同质指标的数量对比。

  (45) 企业当年实现的净利润为企业可供分配的利润。( )

  答案:错

  解析:

  企业当年实现的净利润加上年初未分配利润(或减年初未弥补亏损)和其他转入后的余额,为可供分配的利润。

  (46)

  企业出售无形资产所取得价款扣除出售无形资产的账面价值、出售相关税费后的净收益,应计入其他业务收入。( )

  答案:错

  解析: 应计入营业外收入。

  不定项选择题(本类题共15小题,每小题2分,共30分。每小题备选答案中,有一个或一个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用28铅笔填涂答题卡中相应信息点。每小题全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分)

  (47) 根据下列内容,回答题。

  甲产品分两道工序制成,完工产品工时定额为50小时,其中 :第一道工序30小时,第二道工序20小时,每道工序按本工序工时定额的50%计算 ;原材料分工序一次投入,各工序原材料消耗定额为第一道工序26公斤,第二道工序14公斤 ;在产品数量 :第一工序1200件,第二工序1500件 ;生产费用累计数为-原材料31920元,工资13160元,制造费用10528元。本月完工2200件。采用约当产量比例法计算完工产品成本和月末在产品费用。完工产品原材料和在产品原材料费用分别为( )元。

  A: 18250和13245

  B: 15675和16245

  C: 14260和18200

  D: 16350和14255

  答案:B

  解析: 在产品完工率(按材料消耗定额计算) :

  第一工序 :26÷(26+14)×100%=65%

  第二工序 :(26+14)÷(26+14)×100%=100%

  原材料费用分配 :

  在产品约当产量 :第一工序 :1200×65%=780(件)

  第二工序 :1500×100%=1500(件)

  费用分配率 :31920÷(2200+2280)=7.125

  完工产品原材料费用 :2200×7.125=15675(元)

  月末在产品原材料费用 :2280×7.125=16245(元)

  (48) 完工产品和在产品工资及福利费用分别为( )元。

  A: 7700和5460

  B: 8500和3635

  C: 8700和3215

  D: 7300和6500

  答案:A

  解析: 在产品完工率(按工时定额计算) :

  第一工序 :30×50%÷(30+20)×100%=30%

  第二工序 :(30+20×50%)÷(30+20)×100%=80%

  工资及福利费用分配 :

  在产品约当产量 :第一工序 :1200×30%=360(件)

  第二工序 :1500×80%=1200(件)

  费用分配率 :13160÷(2200+1560)=3.5

  完工产品工资及福利费 :2200×3.5=7700(元)

  月末在产品工资及福利费 :1560×3.5=5460(元)

  (49) 完工产品和在产品制造费用分别为( )元。

  A: 6050和4478

  B: 6245和4283

  C: 6160和4368

  D: 6345和4183

  答案:C

  解析: 制造费用分配 :

  费用分配率 :10528÷(2200+1560)=2.8

  完工产品制造费用 :2200 ×2.8=6160(元)

  月末在产品制造费用 :1560×2.8=4368(元)

  (50) 完工产品和在产品总成本分别为( )元。

  A: 30251和25178

  B: 29535和26073

  C: 31078和21062

  D: 30152和19654

  答案:B

  解析: 完工产品成本=15675+7700+6160=29535(元)

  月末在产品成本=16245+5460+4368=26073(元)

  (51) 根据下列内容,回答题。

  某工业企业生产甲、乙两种产品有关资料如下表所示。

  甲产品本月完工100件,在产品100件,在产品完工程度30% ;乙产品本月全部完工80件。假定原材料于生产开始时一次投入,工资及制造费用在生产过程中均衡发生,原材料按定额比例分配,工资及制造费用按工时比例分配,假定甲产品、乙产品均无在产品期初余额。原材料分配率为( )。

  A: 90%

  B: 95%

  C: 100%

  D: 110%

  答案:D

  解析: 略

  (52) 甲产品完工产品的原材料费用为( )元。

  A: 16400

  B: 15400

  C: 15700

  D: 16800

  答案:B

  解析: 略

  (53) 甲产品在产品的约当产量为( )件。

  A: 30

  B: 33

  C: 45

  D: 28

  答案:A

  解析: 略

  (54) 甲产品、乙产品的完工成本分别是( )元。

  A: 65150和36080

  B: 23320和13200

  C: 41800和36080

  D: 43200和32000

  答案:C

  解析: 原材料分配率=44000+40000×100%=110%

  甲产品应分摊的原材料费用=28000 × 110%=30800(元)

  甲产品单位原材料费用=30800÷200=154(元)

  甲产品完工产品的原材料=100 × 154=15400(元)

  乙产品应分摊的原材料费用=12000×110%=13200(元)

  甲产品在产品的约当产量=100×30%=30(件)

  甲产品应当分摊的工资费用=26000÷4000×2400=15600(元)

  甲产品完工产品应分摊的工资费用=15600÷(100+30)×100=12000(元)

  乙产品应分摊的工资费用=26000÷4000×1600=10400(元)

  甲产品应分摊的制造费用=31200÷4000×2400=18720(元)

  甲产品完工产品应分摊制造费用=18720÷(100+30)×100=14400(元)

  乙产品应分摊的制造费用=31200÷4000 × 1600=12480(元)

  借 :库存商品—— 甲产品41800

  —— 乙产品36080

  贷 :生产成本77880

  (55) 根据下列内容,回答题。

  某矿山机械厂小批量生产矿山机械设备,采用分批法计算产品成本。201×年10月有关成本计算资料如下表所示。

  (1)产量记录(台) :

  (2) 以前月份发生费用:

  (3)本月两批产品共同发生间接费用 :原材料费用12500元,薪酬费用13000元,制造费用8000元。原材料费用按两批产品重量比例分配,其他工费按工时比例分配。

  (4)902产品按订货单位要求,本月完工2 台已销售,按计划成本结转,单位计划成本如下 :原材料7000元,薪酬费用2500元,制造费用800元。801批号和902批号产品本月材料费用分别为( )元。

  A: 7800,4700

  B: 9200,3300

  C: 8900,3600

  D: 4080,8420

  答案:D

  解析:

  材料费用分配率=125006×34+10×42 .1=20(元/千克) ;801批号 :6×34×20=4080(元) ;902批号 :10×42 .1×20=8420(元)。

  (56) 801批号和902批号产品本月薪酬费用分别为( )元。

  A: 6000,7000

  B: 5200,7800

  C: 4600,8400

  D: 5800,7200

  答案:B

  解析:

  薪酬费用分配率=130004000÷6000=1.3(元/小时) ;801批号 :4000×1.3=5200(元) ;902批号 :6000×1.3=7800(元)。

  (57) 801批号和902批号产品本月制造费用分别为( )元。

  A: 3200,4800

  B: 3000,5000

  C: 5200,2800

  D: 4600,3400

  答案:A

  解析: 制造费用分配率=80004000+6000=0 .8(元/小时) ;801批号 :4000×0.8=3200(元) ;902批号 :6000 ×0.8=4800(元)。

  (58) 801完工产品总成本和902完工产品成本分别为( )元。

  A: 120580,67420

  B: 132770,58890

  C: 148980,20600

  D: 142820,21730

  答案:C

  解析:

  按实际成本结转801批号6台成本:

  借 :库存商品—— 01148980

  贷 :基本生产成本——801148980

  按计划成本结转902批号2 台成本:

  借 :库存商品——90220600

  贷 :基本生产成本——90220600

  (59) 根据下列内容,回答题。

  甲公司生产的A产品2014年计划成本和12

  月份实际发生的材料消耗量及材料单位如下表所示。

  直接材料的成本差异为( )元。

  A: 30

  B: -30

  C: 25

  D: -25

  答案:B

  解析:

  直接材料的计划成本=100 × 15=1500(元) ;

  直接材料的实际成本=105×14=1470(元) ;

  直接材料成本差异=1470-1500=-30(元)。

  (60) 材料消耗量变动对成本的影响数是( )元。

  A: 80

  B: 82

  C: 75

  D: 68

  答案:C

  解析: 材料消耗量变动的影响=(105-100)× 15=75(元)。

  (61) 材料价格变动的影响数是( )元。

  A: 105

  B: 120

  C: -120

  D: -105

  答案:D

  解析: 材料价格变动的影响=105×(14-15)=-105(元)。

如果遇到报考疑惑,可点击免费咨询,一对一报考指导
报考
提醒
报考
咨询

1对1报考咨询服务

关注
公众号

关注尚德机构官网

APP
下载

下载尚德APP